ACQUARAGIA
Ciao benvenuto in Acquaragia
ACQUARAGIA
Ciao benvenuto in Acquaragia
ACQUARAGIA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


cinema, televisione, sport, cultura, arte, spettacolo
 
IndiceIndice  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

 

 Le ricette del mese

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Ospite
Ospite




Le ricette del mese Empty
MessaggioTitolo: Le ricette del mese   Le ricette del mese Icon_minitimeLun Nov 03 2008, 15:58

LE RICETTE DEL MESE

Ensalada de nopales (Messico)
Ingredienti
500 gr di foglie di cactus in salamoia (nopales)
400 gr di pomodorini
8 ravanelli
2 peperoncini jalapenos
1 cipolla rossa tagliata ad anelli
120 ml d’olio extravergine d’oliva
60 ml d’aceto di mele
10 ciuffi di coriandolo fresco
1 cucchiaino di zucchero
5 gr di origano
sale
Esecuzione
Preparate una vinaigrette mescolando insieme l’aceto con l’olio d’oliva, il
sale, lo zucchero e l’origano.
In una insalatiera a parte sistemate le pale di cactus sgocciolate, unite la
cipolla rossa ed i ravanelli tagliati a rondelle, i peperoncini sminuzzati, i
pomodorini tagliati in quarti. Condite con la vinaigrette e completate ci
on una spolverata di coriandolo fresco tritato al momento.

Insalata “russa” di patate (Giappone)
Ingredienti
4 patate
1 cetriolo
1 ciotola di mais in scatola
½ carota
½ cipolla
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di senape
sale e pepe
Esecuzione
Sbucciate le patate, tagliatele in sei pezzi e sistematele in una ciotola con
l’acqua, sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Lavate i cetrioli e
tagliateli con la buccia in rondelle sottili, spolverateli di sale e
strizzateli. Tagliate finemente le cipolle ad anello. Sistemate carote e patate
in una pentola, coprite a filo con acqua, aggiustate di sale e cuoicetele
finché diventeranno tenere. Scolate e fate raffreddare. A parte preparate una
salsa miscelando la maionese con la senape ed il latte. Trasferite tutti gli
ingredienti in una ciotola e mescolate delicatamente aggiungendo la salsa. Fate
raffreddare e servite come entrée.

Velouté de potiron (Guadalupa)
Ingredienti
500 gr di zucca
2 cipolle
3 ciuffi di prezzemolo
4 spicchi d’aglio
1 ciuffo di timo (o menta fresca)
100 gr di burro
50 cl di latte fresco intero
50 cl d’acqua
2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
Una spolverata di noce moscata
Una spolverata di pepe bianco
Sale a gusto
Esecuzione
Sbucciate la zucca, eliminate i semi ed i filamenti interni, tagliate la polpa
a pezzi. Tritate le cipolle, con aglio e prezzemolo, con una mezzaluna. In una
pentola di coccio, fate rinvenire nel burro spumeggiante gli aromi per cinque
minuti, aggiungendo il timo. Unite quindi la zucca e fate cuocere nel latte
allungato con acqua, per circa venti minuti. Quando la zucca sarà ben cotta,
frullate il composto con un mixer, prelevando il rametto di timo. Servite nel
piatto con crostini di pane dorati, una cucchiaiata di panna e aromi freschi,
per decorare.

Papas Arrugadas con mojo picon (Isole Canarie)
Ingredienti
1 kg di patate novelle, con la buccia
1 kg di sale grosso marino integrale
acqua
Per la salsa
1 testa d’aglio
2 peperoncini rossi
1 cucchiaino di paprica
½ cucchiaino di cumino in semi
3-4 cucchiai d’aceto
mezzo bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
sale
Esecuzione
Lavate le patate novelle, eliminando tutti i residui terrosi, ma senza togliere
la buccia. Sistemate a cuocere le patate in una pentola di coccio con mezzo
chilo di sale grosso, coprendole a filo con acqua. Quando le patate saranno ben
cotte, un attimo prima che la buccia si stacchi dal tubero, scolate l’acqua, e
coprite le patate con il sale rimanente. Rimettetele sul fuoco, girandole fino
a quando tutta l’acqua sarà assorbita e le patate saranno diventate rugose.
Servitele calde con una salsa preparata frullando insieme la testa d’aglio con
due peperoncini freschi, la paprica, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, ed
il cumino.














Torna in alto Andare in basso
 
Le ricette del mese
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
ACQUARAGIA  :: (MAL)COSTUME E SOCIETA' - :: AcquaLife: Vita quotidiana - :: Gola profonda ...-
Vai verso: