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 Cappellacci di zucca

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MessaggioTitolo: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeGio Set 04 2008, 15:30

Per festeggiare la mia neo-prozione propongo un bel piatto di caplaz,,,, cappellacci di zucca !!!..un primo
piatto autunnale e delizioso.

(ecco la ricetta liberamente adattata da Cucine e ricette.it)



Cappellacci di zucca 03773



Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
400 gr. di farina
1 kg di polpa di zucca gialla
Parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato
1 uovo
Noce moscata
2 foglie di erba salvia
100 gr. di burro


Preparare una buona sfoglia è il segreto per
tutte le paste ripiene, per questo motivo ognuno ha i suoi metodi,
anche se, alcune regole stanno alla base.

Prima di tutto utilizzate una spianatoia o un tavolo che non siano troppo alti, altrimenti impastare diventa complicato. Mettete la farina sulla spianatoia a fontana e nel mezzo le uova, quindi iniziate a impastare e lavorate il tutto per circa 15 minuti senza aggiungere né sale né acqua. Ricordate di impastare servendovi del peso del vostro corpo e non dei polsi, altrimenti il giorno dopo aver fatto la sfoglia saranno più che doloranti...

Stendete la sfoglia con il matterello, meglio se di quelli lunghi senza manici, oppure, meno tradizionalmente, potrete utilizzare una macchina per la pasta manuale.

La sfoglia per le paste ripiene non deve essere proprio sottilissima, quindi tenete conto del fatto che dovrà essere
più che altro elastica e che l'elasticità viene ottenuta impastando.
Magari concedete qualche minuto in più a questa fase della preparazione!

Mentre preparate la sfoglia, mettete nel forno molto caldo la zucca gialla con la scorza ma senza i semi ed arrotolata
con carta stagnola. Lasciatela cuocere per 20 minuti in questo modo e, successivamente toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Intanto tornate alla vostra sfoglia che, una volta stesa, lascerete riposare per un buon quarto d'ora. Preparate intanto in una ciotola la polpa della zucca avendo cura di pressarla con i rebbi di una forchetta oppure tritatela grossolanamente in un mixer. Ottenuto questo composto denso, unitevi un uovo, la punta di un cucchiaino di noce moscata, il pangrattato ed il parmigiano, sale e pepe.

Il ripieno dei cappellacci sarà piuttosto denso,
regolatevi quindi con il parmigiano ed il pangrattato per ottenere la densità desiderata. Tagliate a questo punto la sfoglia in quadratoni con il lato di 5 o 6 centimetri e ponetevi al centro un cucchiaio abbondante di impasto di zucca, chiudete in quadrato in diagonale in modo da formare un triangolone e, successivamente unite le due estremità come per fare un grosso tortellone.

Fate lessare i cappellacci in acqua bollente salata e saltateli in padella con un bel fondo di burro abbondante, la salvia ed ancora una puntina di noce moscata. In alternativa con il ragù.

Serviteli caldi con una spolverata abbondante di parmigiano ed una foglia di salvia grande per guarnire il piatto.

PS al limite li compriamo già fatti...
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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeGio Set 04 2008, 16:24

TZEEEEE

penserai mica di farla franca!
Una promozione si festeggia con torta e champagne e non di certo con un piatto di ravioli!!!
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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeGio Set 04 2008, 16:42

ma son buooooooooooooooooni ... .poi la zucca è ..

.dolce....

Cappellacci di zucca Zucca%20effetto%20corona


e vabbè prima mangiate la pasta poi ci sarà il dolce...


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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeGio Set 04 2008, 16:49

ora sì che si comincia a ragionare e a...festeggiare!
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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeGio Set 04 2008, 17:28

..mi sembra di vedervi già ..........

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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeGio Set 04 2008, 17:43

e lo spumante dov'è? senza spumante e limoncello non festeggio una cippalippa Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 11:03

OK..stappo io però ....

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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 11:27

Marcccccccc un pò di attenzione con quel tap ....

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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 11:39

ma secondo me hai già cominciato con il limoncello....

riproviamo .. stavolta tengo tutto ben stretto e ben dritto...

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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 11:43

Lalla ha scritto:
Marcccccccc un pò di attenzione con quel tap ....

Cappellacci di zucca Sviene10

E' già sbronza di prima mattina Cappellacci di zucca 44vi0
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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 14:15

Torniamo alle zucche..................

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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 14:25

mi dispiace solo che siamo arrivati in ritardo per la....

Sagra dal Caplaz - 21ª edizione
Quando:
dal 21 al 31 agosto 2008
Dove: Coronella (FE), campo sportivo di via Coronella
Organizzazione: A.D. Polisportiva Coronella
Informazioni: 0532-827379, 340-3464450


Cappellacci di zucca 779_caplaz

..all'anno prossimo..!!!
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MessaggioTitolo: Re: Cappellacci di zucca   Cappellacci di zucca Icon_minitimeVen Set 05 2008, 15:05

luisa ha scritto:
Torniamo alle zucche..................

Cappellacci di zucca Zucca_10Cappellacci di zucca Zucca_10

avete mai provato le polpette di zucca?
Sasha, che è vegetariana, dovrebbe apprezzarle Smile

ingredienti
zucca a tocchetti lessata
parmigiano grattuggiato
uova
sale
prezzemolo
fecola di patate
pangrattato
mozzarella

Schiacciare grossolanamente la zucca ben cotta in una terrina, aggiungere uova, parmigiano, sale e prezzemolo e mescolare con cura. L'impasto dovrà risultare della giusta consistenza per creare delle polpette. Eventualmente addensarlo con un po' di fecola di patate.
Creare delle polpette inserendo nel centro dei dadini di mozzarella.
Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'oliva.

Buon appetito
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