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 Il brodo di natale

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4 partecipanti

Qual'è la bestia migliore per fare un buon brodo?
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marc
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marc


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MessaggioTitolo: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitimeVen Dic 12 2008, 14:04

state facendo la spesa per il pranzo di natale? il cenone della vigilia? .. fermatevi un attimo e pensate a questa domanda prima di agire...

Il brodo di natale Brodo
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MessaggioTitolo: Re: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitimeVen Dic 12 2008, 17:21

detesto il brodo grasso e pertanto ho sempre preferito prepararlo con carne il vitello (che oltremodo una volta bollita si presta benissimo a vari utilizzi, polpette comprese).
Lo so che si usa dire "gallina vecchia fa buon brodo", ma avete mai provato a tenere in frigorifero del brodo di gallina? come si raffredda il grasso si solidifica creando una spessissima patina e anche eliminandola il brodo mantiene quel caratteristico "sapore unto".
Il vitello, al contrario, rilascia un brodo sicuramente più leggero e (a mio modesto avviso) altrettanto gustoso.
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MessaggioTitolo: Re: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitimeVen Dic 12 2008, 17:28

Il brodo di cappone lo assaggiai una sola volta a Bologna con i tortellini e da allora me ne innamorai.

Penso sia un animale "nato" esclusivamente per il brodo
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MessaggioTitolo: Re: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitimeVen Dic 12 2008, 18:32

e la carne la dai alle tue belve?
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MessaggioTitolo: Re: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitimeVen Dic 12 2008, 19:03

losanna ha scritto:
detesto il brodo grasso e pertanto ho sempre preferito prepararlo con carne il vitello (che oltremodo una volta bollita si presta benissimo a vari utilizzi, polpette comprese).
Lo so che si usa dire "gallina vecchia fa buon brodo", ma avete mai provato a tenere in frigorifero del brodo di gallina? come si raffredda il grasso si solidifica creando una spessissima patina e anche eliminandola il brodo mantiene quel caratteristico "sapore unto".
Il vitello, al contrario, rilascia un brodo sicuramente più leggero e (a mio modesto avviso) altrettanto gustoso.

quoto in pieno Losanna, anche io lo faccio con carne di vitello, meno grasso e altrettanto gustoso a mio avviso, poi la carne del brodo la ripasso in padella con patate lesse, cipolle e pomodoro, i miei ne vanno matti fame
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MessaggioTitolo: Re: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitimeVen Dic 12 2008, 19:45

Lalla ha scritto:
losanna ha scritto:
detesto il brodo grasso e pertanto ho sempre preferito prepararlo con carne il vitello (che oltremodo una volta bollita si presta benissimo a vari utilizzi, polpette comprese).
Lo so che si usa dire "gallina vecchia fa buon brodo", ma avete mai provato a tenere in frigorifero del brodo di gallina? come si raffredda il grasso si solidifica creando una spessissima patina e anche eliminandola il brodo mantiene quel caratteristico "sapore unto".
Il vitello, al contrario, rilascia un brodo sicuramente più leggero e (a mio modesto avviso) altrettanto gustoso.

quoto in pieno Losanna, anche io lo faccio con carne di vitello, meno grasso e altrettanto gustoso a mio avviso, poi la carne del brodo la ripasso in padella con patate lesse, cipolle e pomodoro, i miei ne vanno matti fame


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MessaggioTitolo: Re: Il brodo di natale   Il brodo di natale Icon_minitime

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