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 La caponata di melanzane

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2 partecipanti
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Kenobis
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Kenobis


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MessaggioTitolo: La caponata di melanzane   La caponata di melanzane Icon_minitimeLun Ago 11 2008, 11:57

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane di media grandezza
2 cipolle medie
100 gr. di capperi
2 cuori di sedano
3 pomodori maturi
150 gr. di olive verdi denocciolate
1 bicchiere di acete bianco
3 cucchiai di zucchero
Olio extravergine d’oliva
Sale



Preparate prima degli altri ingredienti le melanzane poiché devono perdere l’ ”amaro” per un paio d’ore. Tagliatele a tocchetti e copritele di sale grosso da cucina e acqua, una volta passato il tempo indicato asciugatele. Intanto potete preparare le 2 cipolle che andranno affettate finemente e soffritte con i cuori di sedano sempre sminuzzati, le olive ed i capperi.
Dopo aver fatto rosolare questo soffrittino potete aggiungere i 3 pomodori maturi che andranno preventivamente sbollentati e privati di pelle e semi. Lasciate cuocere questo sughino per una quindicina di minuti. Nel frattempo iniziate a friggere i tocchetti di melanzane in olio d‘oliva abbondante ed aggiungetele a frittura ultimata al sugo che avete preparato, unite l’aceto e lo zucchero al tutto e lasciate cuocere fino a che tutti gli ingredienti non vi sembreranno ben amalgamati (all’incirca 15/20 minuti).
Lasciate raffreddare e servite.


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MessaggioTitolo: Re: La caponata di melanzane   La caponata di melanzane Icon_minitimeLun Ago 11 2008, 19:44

lasciar raffreddare?
ma si serve fredda?
non lo sapevo proprio
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MessaggioTitolo: Re: La caponata di melanzane   La caponata di melanzane Icon_minitimeLun Ago 11 2008, 20:48

calda si amalgamano i sapori perdendo la caratteristica propria del piatto
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MessaggioTitolo: Re: La caponata di melanzane   La caponata di melanzane Icon_minitime

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