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 melanzane a cotoletta

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Kenobis
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MessaggioTitolo: melanzane a cotoletta   melanzane a cotoletta Icon_minitimeDom Ago 17 2008, 00:07

1) Tagliare a fette sottili, ma larghe, delle melanzane tipo « tondo »; farle sgocciolare per un paio d'ore ben salate, poi sciacquarle ed asciugarle. Ogni fetta verrà ora passata prima nell'olio; poi nel pangrattato misto a pari peso di formaggio grattugiato; e quindi fritta in olio bollente. Salare nel piatto di servizio dopo averle sgocciolate dall'olio residuo.


2) Le fette di melanzane vengono passate nella farina, quindi in uovo battuto con sale e pepe; ed ancora nel pangrattato. Quindi fritte. Assumono, così fatte, anche il nome di mulinciani ca muddica.
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MessaggioTitolo: Re: melanzane a cotoletta   melanzane a cotoletta Icon_minitimeDom Ago 17 2008, 00:16

hai provato la variante con il ripieno?

due fette di melanzana con in mezzo del prosciutto o delle fettine di mozzarella (o entrambi, slurp) quindi impanate e fritte...FANTASTICHE
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MessaggioTitolo: Re: melanzane a cotoletta   melanzane a cotoletta Icon_minitimeDom Ago 17 2008, 00:19

da noi invece di due fette se ne usa una un pò più grossa con la "tasca" (spacco a forma di tasca dove alloggiare il ripieno) e vengono chiamate melanzane ripiene
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MessaggioTitolo: Re: melanzane a cotoletta   melanzane a cotoletta Icon_minitimeDom Ago 17 2008, 00:24

noooo
le melanzane ripiene si preparano tagliandole a metà e svuotandole parzialmente.
Quindi si riempiono con il classico ripieno a base di carne, ma in alternativa si possono anche preparare con pane ammollato e strizzato, tonno uova e capperi e si cuociono in forno a temperatura media.
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